Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2022 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2022 год - 000 шт.

Б 10

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 1000 мм.
  • Ширина: 150 мм.
  • Высота: 100 мм.
  • Вес: 40 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 3.407.1-157 скачать
  • Объем бетона: 0,02 м3
  • Геометрический объем: 0,015 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 3.407.1-157

Бруски кабельных каналов Б 10 служат для обустройства распределительных устройств электротехнических подстанций, они имеют прямоугольного сечения. Это унифицированные железобетонные изделия, изготавливаемые согласно Серии 3.407.1-157. С помощью брусков осуществляется монтаж лотковых изделий, в которых прокладываются кабеля различного назначения. Данные изделия позволяют получить герметичные сооружения, так как эксплуатация кабельных сетей в условиях влажности не допускается.

1.Варианты написания маркировки.

В основное обозначение входит буквенно-цифровое маркирование балочного изделия, где указывается тип бетонного изделия и его размерная группа. Б 10 или Б-10 – бруски кабельных каналов размером 1000 (длина бруска) и предназначены для установки лотков тип УБК 1А (Л20-10).

2.Основная сфера применения.

Бруски для кабельных каналов используются для наземной прокладки кабельных сетей. Как правило, это открытые распределительные устройства подстанций с напряжением 35-500 кВ. Элементы применяют только совместно с лотками тип УБК. Согласно технологии монтажных работ лотки не допускается устанавливать непосредственно на грунт. Для этого применяют бруски Б 10 , что позволяет достичь максимальной защиты от проникновения капиллярной влаги. Как результат – повышается надежность эксплуатации электромонтажных линий.

Так как изделия Б 10 обладают высокой прочностью, то их применяют в прокладке кабельных конструкций под автодорожным полотном или под полом складских помещений и в прочих сложно-технических сооружениях. Сборка каналов с использованием брусков Б 10 не требует особых навыков при монтаже, за счет чего изделия получили широкое распространение.

3.Обозначение маркировки Б 10 .

В основное обозначение входит тип железобетонного изделия и его размерная группа. Брусок кабельных каналов Б 10 имеет следующие габаритные размеры 1000*150*100 , где:

1. 1000 . – длина изделия;

2. 150 . – ширина;

3. 100 . – высота.

4. Геометрический объем - 0,015 ;

5. Расход бетона – 0,02 ;

6. Вес бруска составляет не более 40 .

4.Изготовление брусков для обустройства кабельного канала.

Унифицированные железобетонные бруски изготавливают из тяжелых бетонов. Данные изделия эксплуатируются в достаточно жестких условиях, поэтому к брускам Б 10 предъявляют четкие регламентированные требования Стандарта – Серия 3.407-157.

Свойства бетона должны отвечать требованиям по прочности на сжатие, так как брусковые элементы работают в условиях деформирующих нагрузок. Марка бетона должна быть не менее М200 и М300, что соответствует классу по прочности на сжатие В15 и В20. Кроме этого, готовое изделие должно иметь определенную морозостойкость и водопоглощение (устанавливается предел в 4%). Данные параметры имеют следующие значения: морозостойкость – не менее F150 и F200; водонепроницаемость – не менее марки W6-W8.

Данные характеристики позволяют применять бруски кабельных каналов в условиях сурового зимнего климата, например, в районах, где температура воздуха в среднем составляет ниже -30 градусов с любым уровнем выпадения осадков. На поверхности изделий не должно быть сколов, раковин или трещин, а также не допускается эксплуатация брусков с обнаженной арматурой, так как это приведет к быстрому разрушению брускового элемента.

Для получения заданных параметров прочности железобетонные бруски армируются горячекатаной или предварительно напряженной арматурой класса стали A-I и A-III, диаметром 6 мм. Арматурная сетка изготавливается методом контактно-точечной сварки. Кроме этого, производится дополнительная обработка арматуры антикоррозийными составами, так как эксплуатация осуществляется в агрессивных средах. Это позволяет также достичь высокой стойкости к появлению трещин при длительной "работе" брусковой группы.

5.Транспортировка и хранение.

При хранении и транспортировке электротехнических брусков Б 10 должны соблюдаться меры безопасности. Подъем на высоту и погрузочные работы производятся при помощи спецтехники. Элементы укладывают штабелем с прокладкой послойно деревянными досками толщиной не менее 0.3 м. Готовый блок плотно закрепляется, чтобы избежать падения или смещения готовой продукции при перевозке. В автотранспорт продукции загружается не более чем 20 тонн или 80 м3 – партия примерно на 500 штук. Укладка производится длинной стороной по движению машины. Бруски в больших объемах перевозят железнодорожным транспортом по 60 тонн или 1500 штук на 1 вагон. Разгрузка производится с использованием специальных погрузчиков, сброс или навал – недопустимы.

Хранение производится в штабелях, блоки высотой по 2,5 метра, также с послойной прокладкой из деревянных досок. Во время хранения продукция защищается от загрязнения и чрезмерного увлажнения.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52

1. Особенности и сфера применения

Бруски кабельных каналов являются завершающими конструктивными элементами каналов и тоннелей из железобетона. Они применяются в комплекте с лотками и плитами перекрытия, в качестве фиксирующего устройства при прокладывании коммуникаций для кабельной продукции телефонных сетей и электроснабжения. При строительстве распределительных точек или электростанций кроме других строительных материалов широко используются бруски из высокопрочного бетона. В разрезе данные элементы представляют собой прямоугольники, размеры которых зависят от модификации продукта.

Вся производимая продукция соответствует ГОСТ и строительным нормам. Технические характеристики готовых балок из армированного бетона подходят под определенный географический регион, поэтому при покупке нужно уделить этому пункту особенное внимание. В этом пункте включены такие данные как морозостойкость, выносливость к временным и постоянным вертикальным нагрузкам, стойкость к агрессивности сред, стойкость к резкому перепаду температурного режима и водостойкость. Для города Перми и Пермского Края вся железобетонная продукция производится с учетом вышеперечисленных характеристик.

Потребителями высокопрочных железобетонных брусков являются строительные компании, в чьи проекты входит прокладка кабельных тоннелей. Гражданское, промышленное и автодорожное строительство при воздвижении объектов всегда имеют в своих планах-проектах определенное количество брусков. Поэтому возникает вопрос о приобретении качественной продукции, а также где бруски кабельные купить по разумной цене и с доставкой на строительную площадку в кратчайшие сроки.

На все вопросы ответит наша компания «Ассортимент ЖБИ Пермь» по многоканальному телефону (342) 201-95-15 или на e-mail: perm@tdajbi.ru. Специалисты нашей компании готовы выслушать вас и принять заявки в любое удобное для вас время. Плюс к этому факту, наши инженеры готовы ответить на все вопросы технического характера и подобрать для вашего строительства необходимое количество продукции соответственно проектной документации.

Для вашего удобства на сайте создана специальная заявка-онлайн, посредством которой вы можете быстро заказать необходимые товарные позиции. Обработка заявок проводится в течение часа. Мы в состоянии укомплектовать ваш строительный объект любым количеством железобетонных изделий любой модификации. Бруски кабельные, цена которых зависит от размеров, являются маркированными и документально оформлеными. На каждое изделие дается гарантийный срок, поэтому наше коммерческое предложение самое выгодное.

2. Изготовление

а) Способы изготовления

Заводской персонал обладает высокой квалификацией и серьезным опытом в области производства железобетонных продуктов, поэтому каждое изделие соответствует ГОСТ, серии, технической и проектной документации. Строгий контроль над выполнением технологических производственных процессов, ведется на каждом этапе.

Последовательность вибрационного метода изготовления заключается в следующем:

- выбор формовочных изделий соответствующей серии,

- установка грунтованного арматурного каркаса,

- заливка готовой бетонной смеси посредством бетоноукладчиков,

- включение вибрационного стола и достижение монолитности бетона,

- термическая сушка.

б) Материалы для производства

Высокая прочность изделий получается в результате использования определенного количества портландцемента марки М150-М350 класса В15-В35, сульфатсодержащие вещества, инертный наполнитель средних фракций, морской песок, отвердитель для бетона и пластификаторы. Горячекатаная арматура из стальных гладких или рифленых прутьев класса А-I - A-III соединенная в виде пространственного каркаса предает изделиям постоянную форму и прочность. Для такелажа применяется металлические прутья большого диаметра. Пропорциональный состав подбирается согласно требованиям проекта под каждый конкретный случай.

в) По какому стандарту

К маркировке допускается брусковая продукция ГОСТ 13015-2003 и Серии 3.407-157. До маркировки все бруски проходят приёмо-сдаточные испытания неразрушающим методом. После полного исключения браков и прохождения испытательных этапов на трещиностойкость, предел прочности и антикоррозийную защиту, а также на полное соответствие техническим характеристикам, брускам выдается сертификационная документация.

3. Порядок складирования и транспортировки

Маркированные бруски для кабельных коммуникаций хранятся на открытых складских площадках. Между штабелированными изделиями прокладываются деревянные бруски. Допустимая высота штабелей – 2м. При транспортировке, которая выполняется товарными поездами, речными паромами или большими автофурами, бруски укладываются горизонтально или «на ребро». Каждый брусок фиксируется металлической лентой к бортовой части транспорта, предохраняя их от механических повреждений и обеспечивая безопасность передвижения транспорта и груза.

Только у нас в «Ассортимент ЖБИ Пермь» есть большой ассортимент для комплектации вашего строительного объекта. Цены, гарантия, качество, услуги и быстрая доставка – наши неоспоримые преимущества. Убедитесь в этом сами, создавая заказ по телефону (342) 201-95-15, а также посредством e-mail: perm@tdajbi.ru. Мы готовы предоставить только качественные бруски кабельных каналов!