Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2022 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2022 год - 000 шт.

Л 20-10

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 1990 мм.
  • Ширина: 1000 мм.
  • Высота: 160 мм.
  • Вес: 275 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 3.407.1-157 скачать
  • Объем бетона: 0,11 м3
  • Геометрический объем: 0,3184 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 3.407.1-157

Лотки кабельных каналов Л 20-10 – это обязательный атрибут технических сооружений для прокладки кабельных и прочих инженерных сетей. Как правило, Л 20-10 используется для энергетического строительства. Данное изделие – бетонная плита, которая имеет особую конструкцию. На сегодня лотки – это лучшее решение для оптимальной защиты проложенных коммуникаций. Строительство теплотрасс должно проводиться согласно определенным правилам, что позволяет обеспечить сохранение изоляции сетей от атмосферных воздействий. Именно поэтому к лоткам Л 20-10 предъявляют жесткие требования. Рассмотрим составляющие характеристики.

1.Варианты написания маркировки изделия.

Лотки для каналов Л 20-10 маркируются буквенно-цифровой комбинацией, согласно действующему Регламенту – Серия 3.407.1-157. В обязательное обозначение входит: условная единицы железобетонного изделия и его размерная группа. Примеры обозначения:

1.Л 20-10;

2.Л 20.10.

2.Основная сфера применения.

Технический лоток используется для обустройства каналов, в которые прокладывают электрические кабеля. Также используют данные ЖБИ-изделия при обустройстве систем сигнализаций, при подключении электросетей к зданиям.

Данное изделие полностью гарантирует качественную прокладки сетей. За счет высокой прочности лотков, сооружение имеет высокие эксплуатационные характеристики и позволяет проводить техническое обслуживание очень редко. Все проектные чертежи относительно Л 20-10 содержит Серия 3.407.1-157, где установлено – данные лотки выпускаются для всех типов грунтов.

Лотковые элементы полностью готовы к монтажным работам на объекте и не требуют дополнительной обработки. При этом монтажные работы можно провести как самостоятельно, так и при помощи специализированной организации. Данные изделия оборудуются съемными крышками, что обеспечивает легкий доступ к коммуникациям. Канал оборудуют типоразмерными изделиями одной группы, для лотков Л 20-10 используют:

1. Плиты перекрытия лотков каналов – тип ПП;

2. Бруски (для укрепления канала);

3. Плитные блоки.

3.Обозначение маркировки изделия.

В основное обозначение входят: размерная группа 1990х1000х160, где указаны, длина, ширина и высота изделия. Буква в маркировке обозначает тип бетонного изделия, Л – лоток. Геометрический объем данного элемента составляет – не менее 0,3184 , при этом объем бетона – не менее 0,11 . Один лоток имеет общий вес в 275 . Дополнительно указывают несущую способность в кн/м.

4.Характеристики и основные материалы для изготовления.

Лотковые элементы изготавливают из тяжелых бетонов определенных характеристик. Основным требованием при эксплуатации Л 20-10 является их неизменная прочность, поэтому бетонная смесь должна быть водонепроницаемой, морозостойкой и выдерживать высокие нагрузки на сжимающие и изгибающие деформации. Качество бетонного лотка должно соответствовать таким условиям, чтобы обеспечить стойкость сооружения и не допустить обвала грунта, проникновения внутрь влаги. При нарушении технологии изготовления лотков кабельных каналов Л 20-10 инженерные сети будут подвергаться негативным воздействиям и выйдут из строя. Технические характеристики изделия Л 20-10 находятся в соответствии с действующей нормативной базой. Основные характеристики бетона для получения лотков Л 20-10 с заданными эксплуатационными качествами:

1. Бетон должен изготавливаться из портландцемента (по ГОСТ 10178-85, и отвечать марке по прочности на сжатие не менее чем М150 и М200, класс по прочности на сжатие – не менее В15);

2. Морозостойкость бетона – не менее марки F100 и F200;

3. Водонепроницаемость – не менее W4.

Бетонные лотки Л 20-10 обязательно армируются. Для этого используются горячекатаную сталь класса A-I диаметр прутков 4 мм., и A-III диаметр прутков 8 мм., согласно ГОСТ 5181-82. Арматурная сетка тип С9 производится методом контактно-точечной сварки, а также с применением вязальной проволоки. На боковой стороне имеются монтажные петли для удобства подъема лотков на высоту, при необходимости их в дальнейшем срезают или загибают.Дополнительная коррозионная и гидрофобная защита ЖБИ-изделия Л 20-10 обеспечивает повышенную стойкость к атмосферным воздействиям, к движениям грунтов и их вспучиваниям, а также прочим отрицательным воздействиям.

5.Хранение и транспортировка.

На складских помещениях лотки хранят штабелями, при этом укладывают не более чем 3 ряда изделий. Между каждым слоем прокладывают деревянные доски. Норма загрузки в машину 20 т. готовых лотков Л 20-10.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52

1. Описание и применение

Лотки кабельные - это конструктивные элементы из высокопрочного армированного бетона. Они предназначены для прокладывания коммуникационных тоннелей и каналов для телефонной и оптоволоконной связи, а также для прокладывания электрических кабелей с различной номинальностью напряжения (от 35кВт до 500кВт). Поперечное сечение лотков напоминает букву П, данная конфигурация позволяет сетевым кабелям, находится в полной сохранности и безопасности. Технология изготовления предусматривает все технологические моменты для достижения прочности, стойкости и выносливости. Поэтому изделия производятся на самом современном оборудовании с применением качественных материалов лабораторно и технически проверенных.

Конструктивные и структурные характеристики предают лоткам длительную эксплуатацию и 100% герметизацию кабельных сетей. Внутри содержащаяся кабельная разводка не подвергается механическим, физическим и химическим воздействиям. Влага или вода не просачиваются внутри канального пространства, а химический состав грунта не приносит никаких разрушений. Герметичность конструкции достигается благодаря точным размерам и соответствие лотковой продукции с плитами перекрытия, а также их плотному стыкованию. Упрочняющие добавки и определенное количество сульфат содержащихся компонентов в бетонном составе делают лотки железобетонные кабельные стойкими к любым факторам. Производственный процесс предусматривает регион, в котором изделия будут использованы, по такому принципу производятся лотки для Перми и Пермского Края.

Лотки из армированного бетона широко применяются в строительстве объектов гражданского, промышленного и энергетического назначения. Вся типоразмерная продукция рассчитана на выносливость со стороны больших нагрузок постоянного и временного типа. Стойкость к вертикальным и боковым нагрузкам соответствует высокому коэффициенту надежности. Такого рода лотки кабельные купить с доставкой можно в Компании «Ассортимент ЖБИ Пермь». Широкий ассортимент, приемлемые цены, быстрая доставка и самое главное – гарантия на весь приобретенный товар можете найти только у производителя. Убедитесь в этом сами и звоните на номер компании (342) 201-95-15 или отправьте письмо на e-mail: perm@tdajbi.ru. А для полного удобства – заполняйте заявку-онлайн.

2. Особенности производства

а) Способы изготовления

Завод «Ассортимент ЖБИ Пермь» в производстве лотков из армированного высокопрочного бетона использует самое современное оборудование последнего поколения, изготовляя лотки вибрационным методом литья или вибропрессованием. Строительные нормы, ГОСТ и соблюдение чертежной документации выполняются под наблюдением инженеров технологов и программным обеспечением.

Весь производственный процесс заключается в следующих действиях:

- выбор формовочных изделий под определенный типоразмер лотков,

- готовый арматурный каркас грунтуется антикоррозийными грунтовками,

- монтаж арматуры внутри форм, установленные в горизонтальном положении на вибрационных столах,

- литье бетонной массы посредством бетоноукладчиков, управляемых специальными электронными программами,

- включение вибрационных столов для приобретения монолитности бетона,

- термическая сушка и извлечение готовых изделий из форм.

Свежие лотки должны иметь определенный процент влажности, только в этом случае кабельные лотки, цена которых полностью зависит от типового размера, можно допускать к продаже.

б) Материалы для изготовления

Высокопрочный и тяжелый бетон марки М400 (классов В15 – В35) держит свою форму в виде лотков для кабельной сети благодаря арматурному пространственному каркасу. Сам стальной скелет изготавливается из гладкой или рифленой стержневой стали классов А-I, A-III, А-V и простой проволоки В-I. Для стойкости металл обрабатывается по специальной схеме высокими температурами и натяжением. Каждый лоток имеет свою пространственную интерпретацию каркаса, соответствующий чертежам. Грунтование арматуры является обязательным пунктом, от которого зависит эксплуатационный период изделия. Стойкость и пластичность бетонным лоткам предают пластификаторы, стойкость к температурным перепадам достигается добавлением отвердителей.

в) Нормы и стандарты

Кабель канальная продукция, то есть лотки из железобетона производятся ГОСТ 13015-83 и Серией 3.407.1-157. Продавать готовую продукцию можно только после лабораторных и технических исследований на стойкость к образованию трещин, прочность на сжатие, выносливость к временным и постоянным вертикальным нагрузкам, отсутствия браков, сколов и соответствие уровня влажности. Все данные вносятся в паспорт продукта, а на него наносится маркировочные данные.

3. Упаковка, транспортировка и складирование

Складские открытые территории являются местом для временного хранения жб лотков. Погрузчики устанавливают каждый лоток поверх другого, только после установки прокладочного материала. Высота каждого штабельного ряда должна быть не более чем 2м. Транспортная перевозка изделий осуществляется железнодорожными товарными вагонами, речными паромами и специальными большегрузными машинами. Лотки для кабельных каналов устанавливаются в горизонтальном положении и крепко фиксируются металлическими лентами. Транспортировка проводится с учетом правил безопасности груза и дороги.

Если в вашем проекте включены лотки, не стоит их искать по строительным рынкам! Мы, завод производитель «Ассортимент ЖБИ Пермь», предоставим возможность укомплектовать ваш строительный объект в самые кратчайшие сроки по доступной рыночной цене. Подробности узнайте по телефону (342) 201-95-15, а также по e-mail: perm@tdajbi.ru. Ждем заявки на лотки кабельные!