Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2021 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2021 год - 000 шт.

Кольца колодцев стеновые Серия 3.900-3 и ГОСТ 8020-90

1. Описание конструкции и область её применения

Кольца колодцев представляют собой одиночные структурные элементы, образующие при укладке друг на друга железобетонную колодезную трубу. Сфера их применения – водосточно-сливные, водопроводные, газопроводные, кабельные системы, и т.д. Особенности технологического процесса при производстве колодезных колец обеспечивают внешнюю гладкость изделия, отсутствие щербин и шероховатостей, а значит, возможность плотной укладки изделий друг на друга при монтаже колодца.

Кольцо представляет собой полый цилиндр идеальной круглой формы с равномерно гладкой поверхностью. Это позволяет добиться высокой степени герметичности колодца и его устойчивости к боковому и вертикальному давлению грунта.

Колодезные кольца производятся в различных модификациях. Их широкий спектр обеспечивается различными условиями, в которых будет функционировать колодец. К ним относятся:

- диапазон температур;

- плотность/зернистость грунта;

- щелочной/кислотный состав почв;

- влажность грунта;

- тип почвы (болотистый, солончаковый, илистый, и т.д.).

Кольца колодезные применяются как в промышленном, так и в гражданском строительстве (при обустройстве канализации частного дома, монтаже септика).

Компания «Ассортимент ЖБИ Пермь» является одним из ключевых поставщиков крупных застройщиков и небольших строительных компаний Перми и области, использующих в своей деятельности железобетонные изделия.

Чтобы оставить заявку и приобрести бетонные кольца для колодца, свяжитесь с ответственными специалистами по многоканальному телефону в Перми: (342) 201-95-15, или с помощью e-mail: perm@tdajbi.ru.

2. Производственный процесс

а) Способы производства

Способ производства колодезных колец отражает классический алгоритм изготовления железобетонных изделий: вначале специально подготовленная бетонная смесь укладывается в формы с помещённым в них арматурным стальным каркасом и с предварительно нанесённым специальным покрытием, обеспечивающим простоту извлечения. Арматурная сетка предварительно подвергается термическому воздействию, обеспечивающему её будущую прочность. Затем налитая в форму бетонная смесь подвергается вибрационной обработке, приобретает однородную структуру. Далее, в зависимости от климатических условий, применяется либо естественная, либо искусственная сушка изделий. По достижению колодезными кольцами необходимой прочности, они извлекаются из форм и помещаются в зону складирования, где иногда, с помощью термической обработки, достигают повышенной прочности (если того требуют особенности конкретного заказа).

б) Материалы для изготовления

Производственный алгоритм, установленный в объединении «Ассортимент ЖБИ Пермь» предполагает использование плотного бетона с маркировкой прочности на сжатие М200 (В15) (сульфатно-силикатная смесь, щебень, песок кварцевый, уплотняющие добавки).

При подготовке смеси добавляются уплотнители и пластификаторы, обеспечивающие повышенную прочность изделий, устойчивость к воздействию агрессивных сред, морозостойкость, неподверженность давлению грунтовых пластов и влаги. Стрежневой каркас колодезных колец от объединения «Ассортимент ЖБИ Пермь» изготовлен из стали с маркировкой прочности класса А, предварительно прошедшей грунтование (антикоррозийную обработку). Компания производит железобетонные кольца для колодца во всём основном перечне модификаций и размерностей, а также открыта к обсуждению изготовления изделий специфической размерности, требуемой индивидуальным заказом.

в) Производственные стандарты

Технические регламенты на изготовление колодезных колец содержатся в ГОСТ 8020-90. Качественное соответствие каждого изделия подтверждается экспертно-инженерной комиссией, маркирующей партии изделий, прошедшие испытания. Перед перемещением продукции на складирование, изделия снабжаются техническими паспортами.

«Ассортимент ЖБИ Пермь» реализует кольца для колодцев, цена на которые обусловлена высоким качеством применяемых при изготовлении материалов. Вместе с тем, условия приобретения изделий остаются выгодными и доступными как для крупных компаний, так и для небольших строительных организаций.

3. Особенности упаковки, транспортировки и хранения

По прохождению технической экспертизы и паспортизации, кольца перемещаются в зону хранения. Изделия складируются в вертикальном положении (штабелями) – в том же виде, в котором будут укладываться в колодезную трубу на объекте заказчика. Транспортировка товара осуществляется на платформах, размещённых на автомобильном, железнодорожном или паромном транспорте. Кольца устанавливаются друг на друга также, как при хранении. Безопасность перемещения обеспечивается фиксацией колец к подвижному борту с помощью пластиковой ленты.

Производственное объединение «Ассортимент ЖБИ Пермь» комплектует партиями готовой продукции строительные объекты Перми и области. Чтобы купить кольца для колодца или получить квалифицированную консультацию по различным модификациям ЖБИ-конструкций, свяжитесь с нами по телефону в Перми: (342) 201-95-15, или с помощью отправки письма на e-mail perm@tdajbi.ru. Компания в любое время готова принять ваши заявки на кольца колодцев!